复旦大学举行学习党章专题报告会
发布时间:2017-12-01         浏览次数:

11月22日下午,按照学校加强党的十九大精神学习培训的整体部署,复旦大学举行专题报告会,邀请市委党校周敬教授青作了题为“学习新党章、践行新党章”的辅导报告。

周敬青教授的报告主要从“党章是全党必须遵循的总规矩”“党章的与时俱进和十九大对党章的新修改”“对标党章作表率,学而懂、学而信、学而用”等三个方面展开,详细讲解了党章发展的历程和党章的基本构架、修改的必要性、修改原则等内容,重点解读了十九大修改党章的核心要点和具体内容。她在报告中从“学”到“做”,号召大家以党章为规矩,以党章为镜鉴,以坚强党性作为立身、立业、立言、立德的基石,从自身做起,从点滴做起,做一名新时代合格共产党员。周教授的报告观点鲜明、内容丰富、条理清晰,不但帮助大家加深了对十九大党章的理解和认识,更为进一步深刻领会和学习贯彻党的十九大精神提供重要指导。

全校各分党委(总支)书记、副书记,机关部门负责同志、党员代表,教职工党支部书记,研究生党支部书记,学生工作队伍“学习贯彻党的十九大精神”专题培训班学员,党的十九大精神博士生讲师团成员等近500人参加报告会。


Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学党委宣传部