法学院党委中心组举行第二次学习党的十九大精神学习座谈会
发布时间:2017-11-20         浏览次数:

学院在党的十九大召开期间举行了党委中心组扩大学习座谈会。11月6日,法学院党委中心组举行第二次学习党的十九大精神学习座谈会,并研究通过《法学院党委认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。会议由法学院党委书记胡华忠主持,全体党委委员、行政领导班子成员、教职工党支部书记、工会主席共同参加。

胡华忠传达了校党委传达学习贯彻党的十九大精神大会精神,要求师生在深刻领会大会主题、进入新时代的新论断、社会主义主要矛盾转化的新特点、习近平用时代中国特色社会主义思想的新理论、全面建设社会主义现代化强国的新战略、教育事业发展的新部署和党建工作的新要求等方面,提高站位,全面把握、深刻领会党的十九大精神。要求党委中心组重点按照对党的十九大精神全景式把握,加强对党的十九大提出的新成就、新时代、新思想、新使命、新战略、新征程、新部署的深入把握,加强对全面依法治国有关内容的深入把握和加强全面从严治党等四个方面分别举行学习会。他希望学院领导班子和党委中心组以上率下带头学、原原本本学,结合自身实际思想和工作学习,学出特色、学出风采、学出水平、学出质量、学出效果。

与会成员一致表示,党的十九大报告提出了许多振奋人心的新思想,引发了学术界的热议。中国共产党不忘初心和使命,虽有曲折,但能够在挫折中总结经验,始终坚持正确方向,不断前行。中国共产党始终坚持为人民服务、理论源于实践,创造的中国特色社会主义理论体系,也是通过坚持联系中国实践、总结中国实践得来的。中国法律也是一样,法律是行为规范,是为了让人民生活更美好。在强调依法治国的前提下,如何让法律更符合中国实际,在符合公平、正义的大框架下,如何更加符合老百姓需要,都促使着法学教师在研究理论的同时深入实践,打通理论与实践的隔阂。

法学院院长王志强进行会议总结,他强调,学习党的十九大精神不仅是一项政治任务,也是学校、学院发展的一项重大主题,如何将党的十九大精神在学院中更接地气地贯彻落实,是学院接下来着力考虑的内容。在科研方面,要将学习十九大精神相关主题设计到学术午餐会、交流研讨等学院学术活动中。在教书育人、课程思政方面,也要将十九大精神结合进来,以更有针对性的方式让广大同学感受到变化。


Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学党委宣传部