物理学系学生党总支召开扩大会议
发布时间:2017-11-14         浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,部署下一阶段物理学系学生党员学习新党章和十九大报告工作,进一步推进“两学一做”常态化、日常化学习,物理学系学生党总支于11月2日召开扩大会议,讨论学习十九大精神工作安排,并在学生党总支中率先开展学习党章原文活动。学生党总支成员、各党支部书记和各班辅导员参加了此次会议。
    物理学系党委副书记、学生党总支书记周序倩为与会人员通报了参加学校传达十九大精神大会的有关内容,指出学校层面关于进行十九大精神学习的有关安排和要求,包括要把报告原文读好,把新写入党章的重大理论论断入脑入心;要丰富拓展组织生活形式,借鉴各方面丰富的学习材料;在支部学习的基础上把十九大精神的内涵传播到班级和团支部层面;要营造好积极向上的学习十九大精神的氛围,体现出党员的辐射带头作用。
    学生党总支副书记陈晨就物理学系内部的学习安排,对各支部和党员提出了“四个一”的具体要求,分别是原原本本阅读一次十九大报告原文,仔仔细细学习一次新修订的党章,切切实实开展一次专题讨论会,认认真真撰写一篇学习心得。陈晨补充,十九大精神的学习不是一次性的学习,要与“两学一做”常态化、日常化学习结合起来,有层次地计划安排学习活动,贯穿进支部生活的方方面面。
    在陈晨的带领下,与会成员共同学习了新修订的党章,对照新旧党章的区别,重点学习十九大新修改的部分,思考其中重要的意义和内涵。陈晨逐句讲解,与会成员认真做笔记,并就与大学生有关的如科技、教育、人才等方面的修改进行了讨论。
    本次会议是物理学系深入学习贯彻党的十九大精神的第一步,在今后一段时间内各学生支部将进一步学习十九大报告原文和新党章原文,原原本本地学习,认认真真地思考,将十九大精神贯彻于日常的工作中。

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学党委宣传部