新时代,再出发!坚决拥护引领新时代的“梦之队”!
发布时间:2017-10-25         浏览次数:

今天中午,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同中外记者见面。

习近平总书记说,新时代要有新气象,更要有新作为。复旦人必将不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,为实现党在中国特色社会主义新时代的奋斗目标作出应有的贡献!

(复旦大学全体在校党政领导、教师代表早早地来到逸夫科技楼多功能报告厅,集体收看了见面会的直播。)

(新闻学院、数学科学学院等院系在院内组织了集体观看,更多师生则在实验室、办公室和寝室等见证了这一重要时刻。)

复旦人的心声与行动宣言

党委书记 焦扬:

党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,反映了全党的共同意志,反映了全国各族人民的共同心愿,是众望所归,民心所向,复旦大学广大师生欢欣鼓舞、坚决拥护、坚定支持!有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,有习近平总书记这位核心掌舵领航,全党放心,全国人民放心,党和国家事业必将乘风破浪、无往而不胜!复旦大学一定认真学习贯彻十九大精神,不断强化“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想教育党员干部、武装师生头脑,坚持立德树人根本任务,扎根中国大地建设世界一流大学,为实现党在中国特色社会主义新时代的奋斗目标作出复旦人的贡献!

校长、党委副书记、中科院院士 许宁生:

党的十九大和十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,这标志着党的事业后继有人、兴旺发达,为我们党和国家的长治久安提供了坚强的组织保证。我们坚决拥护新一届中央领导集体,将自觉以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以“一流育人质量,一流学术成果,一流社会贡献”为标准,加快“双一流”建设步伐;坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的中国特色社会主义大学,切实推动我国高等教育事业不断向前发展,为“两个一百年”奋斗目标的实现,作出复旦人的贡献!

基础医学院病原微生物系青年教师 陈捷亮:

坚决支持和拥护新一届党的领导集体。坚信在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在新一届党中央领导集体的带领下,祖国一定会越来越好。作为共产党员和医学科研工作者,我要立足岗位,创新实干,在持续感染疾病研究方面不断突破,争取为改善人民生活质量,为健康中国做出贡献。

中国语言文学系2017级本科生 周清盈:

总书记说中国共产党成立100年,正是风华正茂之际。我们青年人也正处风华正茂之际,要好好利用大好年华,在自己的领域哪怕是最平凡的岗位上尽职尽责。将自己的人生与祖国的伟大复兴相结合,亲身见证祖国的强大,是一件多么自豪的事情!在中国这片土地上,我们能看到的是由我们自己打造的光明未来。

马克思主义学院2017级硕士研究生 李欣轩:

新一届党中央领导集体是带领党和人民实现中华民族伟大复兴路上的领航者。作为青年学生党员,我们不仅要坚决拥护新一届党中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更要明确自己在时代征程中的责任和担当,坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

新闻学院2017级硕士研究生 温晓宇:

青春应在奋斗中挥洒,理想要靠践行去实现。习近平总书记在第十九届中央政治局常委同中外记者见面会上,明确了国家未来五年的重大时间节点。可以看见,我们这一代青年成长所处的时间段落,毋庸置疑是特殊的、是伟大的。进入新时代并且身处实现两个100年伟大目标的我们,更应该以昂扬向上的劲头投身新时代的各项新实践,为践行自己对党的庄严承诺,书写不留遗憾的青春华章。

数学科学学院2015级本科生辅导员 陈李佳(党支部书记):

“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”习总书记在新一届常委见面会上再次展望了两个一百年的美好愿景,在字字铿锵中展现出大国自信。作为世界上规模最大的政党,习总书记更提出了‘大要有大的样子’的要求。作为辅导员与基层党支部书记,我们也必将在今后的工作中全面贯彻从严治党的要求,不负组织,不负国家,为建设社会主义现代化国家永远奋斗!

法学院2017级硕士研究生 李晓:

十九大在万众瞩目中落下帷幕,大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,新的领导集体带领下的一个伟大的新时代正在全体中华儿女的勠力同心中徐徐展开。在革命发展过程中,全国人民深刻领悟到中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,中国共产党领导集体也是富有生命力、勇于开拓创新的领导集体。这个承前启后、继往开来的时代,是全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。使命呼唤担当,使命引领未来,青年党员应紧跟中国共产党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

国际关系与公共事务学院2017级本科生 张雨婷(土家族):

中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议选举产生的新一届中央领导机构,是经验丰富、奋发有为、值得信赖、充满活力的中央领导集体,是我们党始终走在时代前列,团结带领全国各族人民把中国特色社会主义事业不断推向前进的中坚力量。作为新世纪的青年,因为有这样的领导集体而精神振奋,我们拥护党的新一届领导集体。

护理学院2016级本科生 焦媛媛:

习总书记的讲话中提到,“俗语说,百闻不如一见。我们欢迎各位记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。”这样的自信,是因为有广大人民的支持,所以有底气海纳百川,迎接来自世界各地的观察和建议。我相信新一届领导班子必将带领我国在新时期更上一层楼!

航空航天系2014级本科生 张静:

中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议选举产生新一届中央领导机构,是时代的选择,是人民的选择,是必然的选择,是正确的选择。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉敬仰核心、信赖核心、追随核心、维护核心,坚决拥护党的领导,把握新时代中国特色社会主义的特点,牢记新时代的历史使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,坚决贯彻党的基本理论、路线、方针和政策,坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。

2017级技术科学试验班3班辅导员 高丽梅:

习近平总书记在讲话中为我们列出了一条直观的时间线和建设目标,未来五年每一个时间节点任务的完成,都对我们的国家都具有重大而深远的意义。回首过去,在中国共产党带领下我们取得了一个又一个伟大的成就,相信在新一届中央集体的带领下,我们伟大的党一定会续写中华民族的辉煌!作为一名专职辅导员,我也会严格要求自己,按照总书记的要求,在自己的工作岗位上恪尽职守、勤勉工作,时刻牢记立德树人,努力为学生的成长保驾护航,为把他们培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出自己的贡献!

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学党委宣传部